• +7 (495) 744-03-93, +7 (926) 210-34-52
  • г. Москва, Алтуфьевское шоссе 37, строение 12
  • Часы работы: пн-пт: 09:00-17:30, сб-вс: по договоренности
Запеченный картофель со сметаной и икрой
local_dining

4 порции

45 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 617  ККАЛ
БЕЛКИ 22,9  ГРАММ
ЖИРЫ 28,7 ГРАММ 
УГЛЕВОДЫ 70,7 ГРАММ

  ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пальчиковый картофель  1,5 кг
Оливковое масло 3 чайные ложки
Свежий розмарин 1,5 чайные ложки
Сметана 20%-ная 250 г
Черная икра 200 г


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.

4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.

5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.

6. Охладите картофель в течение 10 минут.

7.На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.