• +7 (495) 744-03-93, +7 (926) 210-34-52
  • г. Москва, Алтуфьевское шоссе 37, строение 12
  • Часы работы: пн-пт: 09:00-17:30, сб-вс: по договоренности
Тартар из лосося с огурцами и икрой
local_dining

4 порции

20 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 256 ККАЛ
БЕЛКИ 17,6 ГРАММ
ЖИРЫ 18,3 ГРАММ 
УГЛЕВОДЫ 4,1 ГРАММ

  ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося  300 г
Огурцы 50 г
Красный лук 20 г
Зеленый лук 10 г
Красная икра 30 г
Укроп 20 г 
Лимонная цедра 1 штука
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочный хрен 1 чайная ложка
Сахар 10 г
Молотый белый перец по вкусу
Крупная морская соль 20 г


1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, ­замотать в пленку и отправить в холодильник. Через два часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.

3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.


Совет к рецепту:

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый ­соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.